一、乡村振兴公共创业平台

为了加快 “全程冷链、全程监控、全程追溯”的全国冷链运营体系建设,推动冷链产业标准落地,由全国冷链运营联席会议秘书处按照通过标准促进“全程冷链不断链”与产销对接,促使产区冷链基地企业、中间冷链物流企业与销区商超、餐饮企业共享资源、共享信息、并各得其利的指导原则,围绕餐饮、商超、社区、新零售业务需求,联合县级政府、当地企业,共同搭建的解决乡村振兴工作面临的人才、渠道、资金等多方面的问题,打造的县域乡村振兴公共创业基地,提供从产业扶贫对接、人才培训、品牌策划、创业孵化产业扶贫、冷链人才培训、产业标准、孵化冷链项目、鼓励服务创业为一体的的公共创业平台。

 

图片1.png


乡村振兴公共创业平台由当地政府部门、行业机构、金融资本、服务型企业共同搭建,采用会员制,所有入驻公告创业平台企业按照产业类别,会员级别分类进行登记和服务。

   当地政府负责提供公共创业平台场地和创业园区建设,并为入驻园区企业提供符合补贴政策的对接;行业机构作为创业平台的组织者,负责引入行业专家和行业资源;金融机构负责提供生鲜产业孵化资金,为符合支持条件的入驻企业提供资金支持;服务企业负责创业平台区块链技术、技术装备、品牌孵化服务。公共创业平台建成后,在当地建立联合体企业,帮助当地服务升级、创业发展,创造税收。


参与者受益
菜篮子安全
生活更鲜美
建立“全链条、网格化、严标准、
可追溯、新模式、高效率”的全国冷链运营体系
To Top